ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинский вокзал "минировали" дважды за прошедшую субботу

Происшествия
03.10.05 15:23

В течение 12 часов поступило два звонка, первый из которых раздался поздним вечером. Через 15 минут все находящиеся в здании люди были эвакуированы. Взрывное устройство не обнаружили.
Установлено, что звонили из телефона автомата, расположенного в здании вокзала. На данный момент выявлен один из подозреваемых.
Второй звонок поступил утром на пульт "02". Неизвестный детский голос так же сообщил о том, что в здании вокзала заложена бомба. На этот раз звонили из таксофона, расположенного напротив здания вокзала.
Ведутся оперативно-розыскные мероприятия.
Всего с начала года Южно-Уральским УВД на транспорте зарегистрировано 12 звонков о ложных актах терроризма, в восьми случаяхљ "телефонные террористы" установлены и задержаны.
Уголовная ответственность за подобные "шутки" предусмотрена 207 статьей УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Кроме того, в отношении ложных террористов предусмотрены штрафные санкции и возмещение затрат, связанных с нарушением работы транспортного узла, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ЮУ УВД на транспорте.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика