ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЧП в Копейске: неизвестные повалили на кладбище более 90 памятников

Происшествия
15.09.10 15:30

На место срочно выехала следственно-оперативная группа в составе сотрудников уголовного розыска, экспертов, дознавателей, участковых. Было установлено, что число поваленных памятников превышает девяносто, причем некоторые из них восстановлению не подлежат – те, у которых при падении лопнул мрамор. Часть памятников уцелела, их можно установить на прежнее место, только их придется зацементировать.
Сумма ущерба, причиненного этим кощунственным поступком, устанавливается.
Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» старший инспектор по связи со СМИ УВД по Копейскому городскому округу майор милиции Нина Русина, фамилии, указанные на надгробиях испорченных памятников, – и русские, и немецкие, и татарские, и башкирские, то есть вероятность совершенного злодейства на почве национализма в милиции исключают. Неизвестные злоумышленники валили памятники один за другим – те, которые попадались им на пути. Все поврежденные памятники находились у дороги. Никаких надписей, никаких свастик, отметила Нина Русина, преступники не оставили.
Ведется расследование.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика