Дело ОПГ из Карталов, державшей в страхе весь район, передано в суд
Происшествия
19.12.17 14:49

В Челябинской области шесть жителей Карталинского района обвиняются в совершении 29 преступлений против здоровья и собственности людей. Обвиняемые действовали в составе организованной группы из восьми человек. В отношении двоих участников уголовные дела ранее были выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве, по ним судом вынесены обвинительные приговоры.

«В ходе предварительного следствия установлено, что участниками организованной группы в период с 2010 года по 2015 год совершено 29 преступлений против здоровья и собственности людей, проживающих на территории Карталинского района. Злоумышленники обвиняются в вымогательстве с применением насилия, мошенничестве, незаконном обороте оружия и наркотиков», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Челябинской области.

В частности, известно, что преступники давали горожанам деньги в долг под 800 процентов годовых, а когда те не могли расплатиться, забирали все имущество.

Противоправную деятельность организованной группы пресекли сотрудники оперативных подразделений Главного управления МВД России по Челябинской области. В рамках возбужденного уголовного дела в результате проведенных обысков у обвиняемых изъято большое количество единиц огнестрельного, в том числе автомат Калашникова, и холодного оружия, а также различные наркотические средства.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в Карталинский городской суд для рассмотрения по существу. За совершенные противоправные деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика