Делом о незаконной рубке леса на 34 миллиона займется суд
Происшествия
29.09.16 14:05

По версии следствия, сам Логинов и несколько его коллег из Усть-Катавского лесничества (Орловский участок) вступили в сговор, направленный на незаконную рубку сосен. В официальных документах они занижали реальное количество деревьев, отведенных в рубку на территории своего лесничества. «Лишние» деревья они продавали.

«Для того, чтобы преступная деятельность была скрыта от других сотрудников ЧОБУ «Катав-Ивановское лесничество» и правоохранительных органов, в организованную преступную группу был вовлечен заместитель директора коммерческой фирмы (единственной организации, имевшей право на покупку древесины), который скрывал факт предоставления фиктивных договоров купли-продажи, на основании которых древесина вывозилась с места рубки, а также утаивал разницу в количестве фактически отведенных в рубку деревьев количеству, внесенному в официальные документы. За это имел долю в 50% от общего объема незаконно срубленной древесины», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области.

На имущество обвиняемых стоимостью свыше трех миллионов рублей наложен арест. Уголовное дело направлено в Катав-Ивановский городской суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных соучастников уголовные дела расследуются в ГСУ ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика