Директора компании «Башкирские нефтепродукты» отдали под суд
Происшествия
11.10.19 14:21

Директор топливной компании «Башкирские нефтепродукты» из Челябинска предстанет перед судом за сокрытие свыше 15 миллионов рублей от налоговой. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Прокуратурой Нязепетровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению жителя Челябинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, в особо крупном размере». Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области

Обвиняемый, являясь учредителем и директором ООО «Башкирские нефтепродукты», зная о наличии недоимки по налогам и сборам у возглавляемой им организации в размере более 15 миллионов рублей, сокрыл денежные средства в сумме свыше 12 миллионов, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам.

Сокрытие денежных средств было совершено путем получения от организаций – контрагентов векселей Сбербанка РФ, а также путем заключения договоров цессии, в соответствии с которыми задолженность контрагентов перечислялись, минуя расчетный счет организации, на счет другого юридического лица.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика