ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Два с лишним килограмма героина сожжены сегодня в плавильной печи Челябинского электрометаллургического комбината

Происшествия
19.09.03 15:57

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении ФСБ России по Челябинской области, уничтоженный смертоносный порошок изъят контрразведчиками в результате спецопераций у двух организованных преступных групп, в которую входили граждане Таджикистана, промышлявшие контрабандой и незаконным оборотом наркотиков на территории России.

Первую группу, состоявшую из девяти человек, сотрудники УФСБ по Челябинской области задержали в Челябинске в октябре 2000 года с поличным. При себе наркоконтрабандисты имели 213 специальных полиэтиленовых капсул с героином общим весом 1 килограмм 912 граммов.

В ходе предварительного расследования и судебного разбирательства установлено, что героин из Таджикистана в Россию они перевозили внутриполостным способом – в своих желудках.
Уголовное дело по факту незаконного приобретения, хранения в целях сбыта, а также перемещения наркотического средства через таможенную границу Российской Федерации в отношении этой группы возбуждено 28 октября 2000 года и окончено производством 28 сентября 2001 года.

Как удалось установить следствию, организаторами преступной группы были Хамрох Алиев и Джоханбек Табаров.

Суд приговорил всех наркоторговцев к длительным срокам лишения свободы – от 8 до 15 лет в зависимости от степени вины. Суммарный срок, который получили преступники, составил 103 года.

Вторая группа, в которую входили три гражданина Таджикистана, была задержана сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в январе 2001 года.

Преступная троица разработала новый маршрут доставки героина в Челябинск – через Москву, а не устоявшимся транзитом через южные границы. В качестве тары для транспортировки зелья наркокурьеры использовали косточки миндального ореха, которые сначала разламывались, далее заполнялись белым порошком, а потом склеивались суперклеем.

Во время задержания у них была обнаружена 1 тысяча 200 таких контейнеров, в которых находилось 800 граммов героина.

Все трое признаны Курчатовским районным судом Челябинска виновными и приговорены к 12-ти, 13-ти и 14-ти годам лишения свободы соответственно.

Героин, упакованный в полиэтилен и ореховую скорлупу, хранившийся до вступления обоих приговоров в законную силу, уничтожен в соответствие с решением суда.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика