Экс-депутат Законодательного собрания похитил государственного имущества на сумму более 65 миллионов рублей
Происшествия
30.12.05 12:05

Они были признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой с использованием своего служебного положения в крупном размере, и приговорены к тюремному заключению.
Александра Морозова приговорили к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима, остальных осужденных к различным срокам наказания – от четырех лет условно до 11 лет строгого режима.
С 1993 по 1997 годы Морозов и другие подсудимые обманным путем похитили ликероводочную продукцию и деньги, принадлежащие государственному предприятию «Комбинат по производству алкогольной продукции «Казак Уральский». Сумма хищений составила более 65 миллионов семисот тысяч деноминированных рублей.
Пятеро подсудимых (Морозов, Ошмарин, Манников, Сопов, Щичко) получили наказание в виде реального лишения свободы в колониях строгого и общего режима, 17 соучастников осуждены условно с испытательным сроком 4-5 лет. Двое осужденных были освобождены из-под стражи, а один, наоборот, задержан.
Дело рассматривалось Центральным районным судом города Челябинска девять месяцев (с 25 марта 2005 года). В ходе слушания было опрошено около трехсот свидетелей, уголовное дело составило 210 томов, а приговор по нему – 303 страницы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика