Экс-глава Трехгорного Николай Лубенец приговорен к четырем годам условно
Происшествия
16.07.07 15:09

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в городском суде, он был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также Николай Лубенец лишен права занимать хозяйственно-распорядительные и административные должности в органах государственной и муниципальной власти в течение двух лет.

Как уже сообщало агентство, бывший глава Трехгорного Николай Лубенец, по мнению прокуратуры, превышал должностные полномочия, являясь главой города в период 1999-2000 годов. Он предоставлял льготы организациям, не имевшим на это законных оснований. Основные средства этих организаций располагались в Самарской, Томской областях, Красноярском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе. Там же осуществлялась и их деятельность. Таким образом, экс-глава Трехгорного лишил федеральный бюджет и бюджеты этих субъектов права на получение налогов.

В отношении экс-главы возбуждено уголовное дело по статье 286, части три пункта «в» УК РФ – превышение должностных полномочий.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика