ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Экс-полицейского из Челябинска, убившего бывшую супругу, отправили в колонию

Происшествия
04.12.18 13:49
Автор: 
Инна Шемаева

Бывшего сотрудника экспертно-криминалистического центра полиции Челябинска приговорили к восьми с половиной годам колонии строгого режима. При вынесении приговора суд учел явку с повинной и активное сотрудничество со следствием.

Металлургический суд Челябинска вынесен приговор в бывшего сотрудника полиции Тракторозаводского района областного центра, обвиняемого в жестоком убийстве своей экс- супруги Алины Галимжановой. Гособвинение просило для обвиняемого 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Суд при вынесении приговора в качестве отягчающего обстоятельства учел то, что преступление было совершено сотрудником полиции. К смягчающим были отнесены такие обстоятельства, как явка с повинной, признание вины, сотрудничество со следствием, а также наличие несовершеннолетних детей», - сообщила консультант суда Металлургического района Челябинска Наталья Белозер.

Суд приговорил экс-полицейского к восьми с половиной годам лишения свободы. Отбывать его бывший страж порядка будет в колонии строгого режима.

Напомним, 35-летняя Алина Галимжанова пропала в середине июня 2018 года. Ее искали больше месяца. Кто-то из знакомых сказал, что родственница встречалась со своим бывшим мужем, на тот момент сотрудником полиции, на северо-востоке города в районе остановки «Почта». Потом с неизвестного мобильника родственнице исчезнувшей женщины пришло сообщение якобы от Алины, что она уехала отдыхать на юг. Оказалось, что его посылал бывший муж Алины, а она сама в это время была уже мертва. Позже страж порядка сам пришел в полицию и признался в убийстве. Он сам показал место под Миассом, где закопал свою бывшую возлюбленную. Из правоохранительных органов мужчина был уволен.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика