ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Энерговоры получили свое

Происшествия
11.01.08 09:53

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, для 49-летней жительницы одного из поселков Карталинского района самовольное подключение к электросети обернулось наказанием в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев.
Предварительное следствие квалифицировало действия обвиняемой по части первой статьи 165 УК РФ. И только смягчающие обстоятельства – полное признание вины, активная помощь следствию и - позволили мировому судье определить ей условную меру наказания с испытательным сроком на полгода.
Неделей позже в том же Карталинском районе мировой суд вынес аналогичный приговор 54-летнему жителю другого поселка. Ущерб энергетиков от действий злоумышленника превысил 53 тысячи рублей. В Кизильском районе вступило в силу решение суда о взыскании с гражданина Б. суммы причиненного им ущерба по акту о бездоговорном потреблении электроэнергии в размере 52 тысяч рублей. На этот раз дело рассматривалось в гражданском судопроизводстве. Еще одиннадцать заявлений о привлечении к уголовной ответственности по той же статье находятся сейчас в ОВД Брединского района.
Энергетики напоминают недобросовестным потребителям, что в соответствии с действующим законодательством потребление электроэнергии без заключения договора квалифицируется как её хищение (кража) и влечет за собой ответственность вплоть до уголовной.
По Уголовному кодексу (статьи 158, 165 УК РФ) хищение электроэнергии наказывается штрафом до 300 тысяч рублей; исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика