ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Энерговоры в Челябинской области получили по заслугам

Происшествия
11.12.07 10:41

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго», в конце января нынешнего года у поселка Симбирский Кизильского района «два товарища» отключили трансформатор, принадлежащий Магнитогорским электросетям «Челябэнерго», столкнули на землю, демонтировали и похитили медную обмотку оборудования. При этом они достоверно знали, что трансформатор мощностью 100 кВА является объектом жизнеобеспечения населенного пункта и обеспечивает подачу электроэнергии на зерноток. Органы предварительного следствия квалифицировали действия злоумышленников как «приведение в негодное для эксплуатации состояние путем его повреждения объекта энергетики, из корыстных побуждений, по предварительному сговору», а также как «кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Кизильский районный суд Челябинской области признал злоумышленников виновными в совершении преступлений, предусмотренных статье 215.2 часть второй пункта «а», 158 части второй пункта «а» УК РФ и назначил соответствующие наказания. Один из жителей села Обручевка приговорен к лишению свободы сроком на три года условно с испытательным сроком на два года, в отношении его сообщника приговор суда более жесткий: три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, суд обязал их возместить материальный ущерб «Челябэнерго» в размере 30 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика