ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Генеральный план Миасса будет пересмотрен из-за элитной застройки

Происшествия
17.01.20 14:24
Автор: 
Инна Шемаева

По иску прокурора генеральный план Миасса (Челябинская область) применительно к территории Верхний Атлян признан недействующим из-за элитного поселка «Тихая заводь». В его интересах в границы муниципалитета были незаконно включены земли сельскохозяйственного назначения.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области, решением чобрания депутатов Миасса от 26 июня 2018 года были внесены изменения в решение от 25 ноября 2011 года № 2 «Об утверждении Генерального плана Миасского городского округа и о корректировке черты населенного пункта «Миасс» применительно к территории поселка Верхний Атлян», согласно которым земли сельскохозяйственного назначения включены в границы территории поселка Верхний Атлян.

Речь идет о территории примерно в 40 гектаров, на которой расположился элитный поселок «Тихая заводь». Он появился в 2013 году. Среди владельцев коттеджей влиятельные политики Челябинской области. В их числе заместитель председателя Законодательного собрания региона Семен Мительман, владелец «Солнечной долины» Олег Сиротин, жена бывшего челябинского сити-менеджера Сергея Давыдова Елена Заборских, экс-силовик Дмитрий Пикельный и многие другие. А также земельным участком в «Тихой заводи» владеет бывший заместитель министра экономического развития Челябинской области Антон Бахаев, обвиняемый в получении взятки.

Напомним, Антон Бахаев был задержан 19 июля 2018 года в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств при организации российско-казахстанского форума, проходившего в Челябинске в ноябре 2017 года с участием президентов двух государств. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере». В июне 2019 года ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки должностным лицом».

«Генеральный план не был согласован с правительством Челябинской области. В ноябре 2019 года заместитель прокурора области обратился в Челябинский областной суд с иском о признании генерального плана недействительным», - добавила Наталья Мамаева.

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика