ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гособвинитель просит оштрафовать профессора ЧелГУ Марину Загидуллину на 200 тысяч

Происшествия
02.09.14 17:54

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» консультант суда, гособвинитель поддержал обвинения по трем эпизодам и запросил наказать профессора в виде штрафа в 200 тысяч рублей. Сторона защиты вместе с самой Загидуллиной просили ее оправдать.

Оглашение приговора назначено на 11 часов утра восьмого сентября.

Напомним, по версии следствия Марина Загидуллина уезжала на конференции за границу, но в табеле учета рабочего времени отмечалась как работающая, читающая лекции студентам. Таким образом, преподаватель незаконно присвоила 83 тысячи рублей.

Загидуллина в ответ на это заявляла, что читала лекции по скайпу. По ее словам, за 14 дней командировок, что следствие насчитало по трем эпизодам, она получила заработную плату 18 970 рублей и добровольно отказалась от официального оформления поездок, так как пришлось бы взять в университете около 40 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика