Гранату ранним утром на крыльце дома обнаружил мужчина в Миассе
Происшествия
24.07.07 15:17

Мужчина тут же позвонил в милицию, и в течении получаса все службы быстрого реагирования (ГОиЧС, скорая помощь, спасатели, пожарная охрана) прибыли к нему по тревоге. Пока работала группа разминирования из Златоустовского ОМОНа, часть улицы находилась в оцеплении.

По словам начальника четвертого оперативно-розыскного отделения УБОП ГУВД по Челябинской области Александра Лукьяненко, обнаруженная граната - РГД-5, в настоящий момент отправлена в экспертно-криминалистический центр, где по результатам исследования будет установлено - является ли она взрывным устройством и пригодна ли для взрыва. Только после этого будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока по внешним данным можно сказать одно - граната не была приведена в боевое состояние. Отрабатываются разные версии, сообщает Наталья Мозговая (ВЕБ Миасс.ру).

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика