ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гражданин Таджикистана задержан в аэропорту «Кольцово» при попытке вывезти за рубеж редкие книги

Происшествия
21.08.03 17:41

Как сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления, издания не были должным образом указаны в таможенной декларации. Как в среду установила экспертиза, книги представляют культурную ценность и не подлежат вывозу из Российской Федерации.

Одна из них, «Британская драматургия – избранное», издана в Эдинбурге в 1886 году, оформлена в твердый переплет с золотым тиснением, другая издана в Лондоне издательством Оксфордского университета в 1872 году. Обе книги очень хорошо сохранились.

По заключению экспертов, такие раритетные экземпляры обычно хранятся в отделах редких изданий библиотек и не выдаются на руки читателям.

Эти очень редкие издания представляют библиографический интерес. Они принадлежат библиотеке Литературного института имени Горького (Москва), на них имеются печати институтской библиотеки. Вероятно, раритеты попали к владельцу незаконным способом.

По факту перемещения через таможенную границу Российской Федерации недекларированных культурных ценностей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика