ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Гражданские муж и жена понесут наказание за убийство своих новорожденных детей

Происшествия
24.12.07 14:17

Следствием установлено, что обвиняемая 1983 года рождения и обвиняемый 1976 года рождения проживали в гражданском браке с 2000-го года. Пара воспитывала двух малолетних детей – девочку 2000-го года рождения и мальчика 2003 года рождения.

Три года назад, 7 октября 2004 года, женщина родила мальчика в домашних стенах. Осознавая, что не имеет средств на его содержание, не желая воспитывать ребенка, женщина путем уговоров склонила своего сожителя на убийство новорожденного. Супруг, следуя советам и указаниям супруги, утопил младенца в тазу с водой. После этого сожители, с целью скрыть следы преступления, поместили труп младенца в картонную коробку и закопали на кладбище «Уреньга» в Златоусте.

Во второй декаде августа 2006 года женщина вновь у себя дома родила девочку. После родов она вновь уговорила сожителя избавиться от ребенка, мотивируя это отсутствием средств на его содержание. Способ для убийства супруги избрали тот же – утопили младенца в тазу с водой. Затем, желая скрыть следы содеянного, поместили труп в картонную коробку и закопали в огороде.

Уголовное дело в отношении душегубов рассмотрит Челябинский областной суд. За совершение данного преступления виновным грозит наказание до двадцати лет лишения свободы или пожизненное лишение свободы.

В настоящее время супруги лишены родительских прав в отношении сына, опекунство над ребенком оформлено матерью обвиняемого. В отношении дочери, девочки 2000-го года рождения, иск прокурора о лишении родительских прав находится в судебном производстве, опекунство над ребенком оформлено бабушкой обвиняемой.

Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика