ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Грязью и плохими дорогами Челябинска займется Генеральная прокуратура

Происшествия
16.10.20 11:23
Автор: 
Инна Шемаева

Представители Общероссийского народного фронта нашли в Челябинске 42 проблемные дороги, качество уборки и содержание которых далеки от идеала. При этом, по данным ОНФ, чиновники администрации города подписывают акты приемки некачественных работ практически без нареканий.  Перечень нарушений направлен в Генеральную прокуратуру и главе областного центра Наталье Котовой.

Общественники обратили внимание главы города и генеральной прокуратуры на расхождение данных с актами принятых работ.

«Согласно контрактам, в теплый период подрядчики обязаны убирать проезжую часть, очищать тротуары, остановки, стоянки от грязи, выполнять установку барьеров, наносить разметку, следить за состоянием светоотражающих элементов, содержать в нормативном состоянии дорожные ограждения, устранять дефекты дорожного покрытия и выполнять ряд других обязательств. По факту же исполнители, пользуясь отсутствием надлежащего контроля, игнорируют большинство пунктов договоров», - сообщили в ОНФ.

Общественники уведомили о происходящем генеральную прокуратуру России. Ведь на эти работы из бюджета ежемесячно уходит порядка 100 миллионов рублей.

Как отметили в ОНФ, ООО «Строймеханизация», получившее больше всего контрактов, попросту бросило ряд улиц. Месяцами не убираются улицы Салавата Юлаева, Профессора Благих в районе Молодогвардейцев, Академика Королева, Новоградский проспект и Хлебозаводская. Не утруждают себя работой и такие фирмы, как ООО «Динамика», ООО «Строй-Сервис» и ООО «Стройтех».

На участке по улице Коммуны (от Российской до 3-го Интернационала) и в Дачном переулке (от Троицкого тракта до улицы Чапаева) на пешеходных переходах нет «зебры». На улице Дарвина от Троицкого тракта до улицы Блюхера -  сломанные дорожные ограждения.

«Общая стоимость контрактов превышает 3 миллиарда рублей. За такие деньги контроль должен быть за каждым убранным метром! Ничего не было сделано. С листвой не справились, а что будет происходить на дорогах, когда выпадет снег?», - прокомментировал эксперт ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика