ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Хотели «легких» денег, а получили реальные сроки: челябинских студентов-наркодилеров отправили в колонию

Происшествия
24.10.18 16:19

Двое студентов Южноуральского государственного колледжа получили реальные сроки за распространение наркотиков. Денег на «закладках» отравы подростки так и не заработали.

Ленинский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух студентов Южноуральского государственного колледжа. Они признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Один из студентов через Интернет договорился с неустановленным лицом о сбыте наркотических средств. В тайниках ему должны были оставлять крупные партии наркотических средств, расфасованные в пакетики. Их подростку нужно было раскладывать на территории Челябинска. За каждую «закладку» ему обещано было 250 рублей.

Подросток, в свою очередь, предложил своему однокурснику подзаработать и вместе с ним делать «закладки», пообещав за каждую 125 рублей.

«В мае 2018 года друзья отыскали закладку, в которой было 22 свертка наркотическим средством, после чего организовали 15 закладок с наркотическим средством на различных улицах Ленинского района Челябинска. Довести до конца свой преступный умысел несовершеннолетние не смогли, поскольку были задержаны сотрудниками полиции, наркотическое средство мест скрытого хранения было изъято», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Задержанные подростки сознались, что хотели заработать. Но не получилось, потому что оплата должна была производиться раз в неделю, а раскладкой закладок они фактически занимались один день, денежных средств они не получили.

«Указанные преступления совершены подсудимыми в несовершеннолетнем возрасте, на момент рассмотрения уголовного дела один из них достиг совершеннолетия. Каждому из подсудимых назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы. Несовершеннолетний осужденный будет отбывать наказание в воспитательной колонии, достигший совершеннолетия в исправительной колонии общего режима», - добавила Наталья Мамаева.

Соучастники взяты под стражу в зале суда.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика