ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Иностранная» преступность не оказывает значительного влияния на криминальную обстановку в Челябинской области

Происшествия
31.10.03 18:39

Но, как сообщил начальник управления УУР ГУВД Челябинской области Владимир Гусак, на самом деле их гораздо больше, поскольку число гостей, прибывших в область нелегально, установить невозможно.

Из числа зарегистрированных иностранцев 29183 человека являются гражданами СНГ, 1972 человека приехали из стран дальнего зарубежья – Китая, Литвы, Израиля и других.

Владимир Гусак считает, что в общей массе совершенных преступлений доля так называемых «иностранных» невелика.

Из 42 тысяч преступлений, зарегистрированных на территории Челябинской области в течение 9 месяцев нынешнего года, 309 преступлений совершено иностранными гражданами.

Из этого числа «авторами» 241 преступного деяния являются граждане СНГ, 41 преступление совершили лица, не имеющие гражданства, остальные – дело рук иностранцев из дальнего зарубежья.

Выявились и самые «криминально активные» жители СНГ на территории Челябинской области: наибольшее число преступлений на счету жителей Казахстана – 87, гости из Таджикистана на втором месте – 47, а за жителями Узбекистана числится 28 раскрытых преступлений.

Спектр совершаемых иностранцами преступлений разнообразен.

Раскрыто 86 случаев незаконного оборота наркотиков, 66 из них – доказанные факты сбыта.
В числе прочих совершенных преступлений: 75 краж, 11 убийств, 15 случаев нанесения тяжких телесных повреждений (2 со смертельным исходом), 7 изнасилований и другие.

Чаще всего гости из других государств совершают преступления в областном центре – Челябинске (136 фактов), Магнитогорске и Златоусте.

В отношении иностранных граждан правоохранительными органами зарегистрировано 96 случаев противоправных действий, то есть в три раза меньше числа преступлений, совершенных подданными других государств.

Как сообщил Владимир Гусак, большинство преступлений против иностранных граждан совершаются их же соотечественниками. Наиболее уязвимы в этом плане иностранцы, проживающие на территории области нелегально.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика