ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Из Челябинской области не выпустили более 15 тысяч тюльпанов

Происшествия
04.03.19 14:04

Из Челябинской области не выпустили более 15-ти с половиной тысяч тюльпанов, направлявшихся в Казахстан. Прекрасные весенние цветы задержали на российско-казахстанской границе.

Срезы растений, выращенные в теплицах Московской области, вывозились двумя автотранспортными средствами и следовали в город Костанай, сообщили в пресс-службе челябинского Россельхознадзора. При пересечении границы перевозчики не смогли представить фитосанитарные сертификаты на цветы.

Вывоз растительного груза без фитосанитарного сертификата является нарушением требований международного и российского законодательства. Именно поэтому было принято решение о запрете вывоза тюльпанов с территории Российской Федерации.

За нарушение статьи 25 ФЗ «О карантине растений» перевозчиков привлекли к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ, что влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Фото челябинского Россельхознадзора

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика