ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Из храма-на-крови похищена икона Божьей Матери «Троеручница»

Происшествия
28.10.03 17:24

Как сообщил АПИ пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, икона была похищена в период с 20:30 27 октября до 7:15 сегодняшнего дня. Поскольку ее периодически переносили с места на место, тревогу подняли не сразу.

Сначала икону пытались разыскать собственными силами, и лишь когда стало понятно, что она пропала, служба безопасности Екатеринбургской епархии обратилась с заявлением о краже в милицию.

Икона Божьей Матери «Троеручница» была подарена храму-на-крови родственниками последнего российского императора Николая II и представляет собой историческую ценность. Изготовлена она в XIX веке. Размеры иконы — 32 на 30 сантиметров, она имеет деревянный оклад, лицевая сторона под стеклом.

Как сообщил АПИ Валерий Горелых, раскрытие этой кражи находится на контроле у начальника областного милицейского главка Владимира Воротникова. Для расследования преступления создана усиленная следственно-оперативная группа.

ГУВД Свердловской области обращается к гражданам с просьбой: если кто-то что-либо знает о похитителях иконы и ее местонахождении, сообщить об этом в ГУВД, хотя бы анонимно. Телефон доверия ГУВД в Екатеринбурге — 58-71-61.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика