Встал на лыжи

Из южноуральского детского дома сбежал бывший воспитанник подсудимого Игоря Мотыгина
Происшествия
02.08.18 17:41
Автор: 
Виктор Загвоздин

В среду, первого августа, из детского дома-школы №1 города Бакал (Саткинский район, Челябинская область) сбежал 14-летний сирота Влад Фартуков. Приблизительно, по словам директора учреждения Ирины Михайловой в девять часов вечера. До настоящего времени местонахождение Владислава неизвестно. Сбежал он не один. Спутницей в побеге ему стала 17-летняя воспитанница этого же детского дома.

«Мне позвонили поздно ночью и спрашивали – не собирался ли Влад идти в дом к нам, - рассказал по телефону Игорь Мотыгин. – Я сразу сказал, что когда парня у меня забрали, мне запретили с ним общаться. С моими мальчишками он разговаривает по телефону, но пока от него звонков не поступало».

Бывший опекун Влада Фартукова считает, что парень идет именно к ним, так как давно высказывал такие намерения. Ему очень не нравится в Бакальском детском доме, и он просится обратно в приемную семью Игоря Мотыгина. Подросток уже совершал две недели побег в одиночку, но тогда его быстро поймали уже под Саткой. На этой неделе парень совершил вторую попытку, и уже не один.

«Мне сказали, что сбежавшая девочка родом из Сатки, вероятнее всего они идут именно в этот город, - размышляет Игорь Анатольевич. – Девушка уже практически взрослая, лишь бы ребята не наделали беды».

Когда воспитанник Игоря Мотыгина Владислав Фартуков жил в приемной семье, он тоже пару раз совершал побеги. В один из таких марш-бросков его поймали под Троицком и он написал заявление о том, чтобы его забрали из приемной семьи в детский дом. Потом опомнился и написал заявление, что оговорил приемного отца и желает жить у своего опекуна.

«Органы опеки на тот момент поступили слишком жестко, они забрали Влада из семьи и лишили меня права опеки на него, - вспоминает бывший опекун. – Сколько я не бился за пацана, чиновники оказались непреклонны. Парень оказался сначала в «психушке», а потом его отправили в детский дом Бакала».

Из детского дома мальчишка стал строчить приемному отцу смс-ки: «Папаня, забери меня отсюда!». Но было уже поздно. Суд стал на сторону органов опеки и не вернул подростка приемному отцу. Год и месяц Влад Фартуков живет в детском доме №1 города Бакал. Там же и учится. Звонит пацанам из приемной семьи и говорит о том, что мечтает сбежать из учреждения.

По признанию Игоря Мотыгина, у мальчишки-сироты есть одна заветная мечта – отомстить заведующей органами опеки Октябрьского района Татьяне Резевич, при помощи которой он попал в детский дом. Возможно, воспитанник детского дома специально сбежал, для того чтобы осуществить свою мечту.

Руководство детского дома уже сообщило о побеге двух своих воспитанников в правоохранительные органы. Ведется поиск сбежавшей парочки – проверяются Бакал и Сатка. Все социальные службы знают о побеге. Из детского дома просят Игоря Анатольевича оказать помощь в поимке беглеца.

«А какую я могу оказать помощь? – удивляется бывший приемный отец. – В отношении меня идут судебные разбирательства и я нахожусь под домашним арестом. Мне запретили общаться с Владом, а теперь просят помощи. Если он вернется к нам, то мне придется сразу позвонить в полицию. Это все, что я могу сделать в данной ситуации».

К поиску пропавших ребят уже подключились местные волонтеры.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика