ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Компания молодых людей в Челябинской области осуждена за истязание женщины

Происшествия
19.12.07 13:28

Ранее условно судимый за грабеж 19-летний Алексей Вовныш, его приятели Андрей Моисеев и Илья Чибрик и несовершеннолетняя подруга решили снять «веселое кино».

В один из вечеров января 2007 года они, разбив окно, ворвались в дом гражданки Стерликовой. В течение продолжительного времени Вовныш, Чибрик и Моисеев избивали потерпевшую, нанося множественные удары ногами, металлическим совком, газовым ключом, металлической кружкой по голове и телу, причиняя женщине физическую боль и психические страдания. Они рвали на ней одежду, зажимали газовым ключом части тела, остригали волосы потерпевшей.

Девушка записывала все происходящее на видеокамеру, при этом давала указания своим приятелям.

Несмотря на отрицание вины осужденными, прокурор представил суду исчерпывающие доказательства их причастности к инкриминируемым деяниям.

Алексей Вовныш признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «е» части 2 статьи 117 (истязание по предварительному сговору группой лиц), частью 1 статьи 139 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Российской Федерации, и приговорен к трем годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Моисееву по пункту «е» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации назначено наказание в виде трех лет одного месяца лишения свободы, Чибрику - в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Несовершеннолетней за пособничество в истязании потерпевшей по части 5 статьи 33, пункту «е» части 2 статьи 117 Уголовного кодекса Российской Федерации назначено условное наказание в виде двух лет восьми месяцев лишения свободы с испытательным сроком три года, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в прокуратуре Челябинской области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика