Не гладь ее, она лишайная

Копейск оказался во власти лишая – массово болеют дети
Происшествия
11.10.19 12:54

В городе Копейске (Челябинская область) этой осенью стригущим лишаем заразились 42 ребенка дошкольного и школьного возраста. Также в сентябре-октябре не повезло четверым взрослым - у них тоже выявлена микроспория. Всего с начала года в Копейске неприятный диагноз поставили 102-м горожанам.

Как сообщает местный телеканал «ИнситТВ», микроспорию выявили у более десяти учеников школы №13 городского поселка Горняк, у пяти учащихся школы №43. В школах №21, 24, 42 и 47 выявлено два случая заболеваемости лишаем. Также данное заболевание выявили у трех воспитанников 37-го детского сада и у двух малышей из 22-го садика.

Специалисты отмечают, что причиной распространения заразного грибкового заболевания является общение детей с бездомными животными, которых необходимо отловить с городских улиц, чтобы ликвидировать очаг инфекции.

На это потребуется время, а пока в школах и детских садах активно проводят дезинфекцию. Детей ежедневно осматривают медицинские работники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика