Коровы, свиньи и лошади «захватили» Ашу
Происшествия
16.05.19 10:32

Домашний скот заполонил улицы города Аша, мешая прохожим и создавая затруднения для движения автомобилистов.

Жители Аши обратились в правозащитную общественную организацию «Гражданский патруль» с жалобой на проблему бесконтрольного выпаса домашнего скота на городских улицах. Коровы, лошади и даже свиньи заполонили улицы города и не только мешают людям нормально передвигаться, но и стали источником заразы. Они роются в мусорных контейнерах и свободно разгуливают там, где им хочется. Беспризорные животные приходят из подворий частных секторов, расположенных недалеко от центра города.

«Домашний скот мешает автомобилистам и пешеходам. Мало приятного не только пережидать, пока стадо пересечет дорогу, но и вляпаться в коровью лепешку. Не говоря уже о том, что скот создает аварийные ситуации на дорогах. Представьте, если лошадь или корова испугается автомобильного сигнала и бросится под колеса. Кроме прочего, домашние животные оккупировали свалки и питаются там отходами. Подумайте о том, что после сами хозяева будут пить молоко от коров, которые ели на помойке, есть мясо свиней, которые ели на помойке неизвестно что. Проблема более серьезна, чем кажется», - прокомментировал ситуацию активист «Гражданского патруля» в Аше Валерий Кочергин.

«Гражданский патруль» обратился в администрацию Аши с повторной жалобой на бесконтрольный выпас домашнего скота в центре города, провести проверку по данному факту и привлечь к ответственности виновных лиц.

«Сейчас прорабатывается вопрос об утверждении правил содержания домашних животных в личных фермерских хозяйствах, а также правила по отлову и содержанию безнадзорных животных», - говорится в ответе управлении инженерной инфраструктуры администрации Ашинского района.

В прошлом году «Гражданский патруль» уже обращал внимание на вопрос бесконтрольного выпаса скота на городских улицах Аши. В ответ администрация также пообещала проработать вопрос утверждения правил содержания сельскохозяйственных животных у частных предпринимателей, однако в итоге ничего не произошло.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика