ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Лжесотрудники банков снова уговорили челябинцев перевести им почти миллион рублей

Фото: 
Инна Шемаева
Происшествия
14.09.20 18:56
Автор: 
Инна Шемаева

Жители Челябинской области, несмотря на все предупреждения полицейских, продолжают попадаться на удочку мошенников. На этот раз очередными жертвами телефонных мошенников стали два жителя Челябинска, которые лишились своих сбережений на общую сумму свыше одного миллиона рублей.

Схема преступления одна из самых распространенных. Потерпевшим позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Под предлогом предотвращения хищения денежных средств звонившие узнали у доверчивых граждан всю необходимую им информацию, и впоследствии похитили с банковских карт заявителей, денежные средства в сумме 880 тысяч и 130 тысяч рублей.

«По данным фактам в отделах полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями второй и третьей статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Мошенничество». В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на раскрытие противоправных деяний и задержание подозреваемых», - сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Марина Талипова.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан к бдительности. Помните, что сотрудники банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в СМС сообщениях. Эти сведения вы не должны сообщать никому! Такие запросы осуществляют только мошенники, даже если они обращаются к вам по имени и отчеству.

Не поддавайтесь на уловки мошенников и не переводите свои сбережения по указанию незнакомых.

При поступлении подобного рода звонков, необходимо прервать разговор и перезвонить в банк самостоятельно, по телефону, указанному на оборотной стороне карты. В случае несанкционированных списаний денежных средств – обращаться в полицию.

Также будьте внимательными при совершении покупок через Интернет. Лучше отдать предпочтение проверенным магазинам, долго работающим на рынке. Чрезмерно низкая цена и необходимость стопроцентной предоплаты при условии моментальной отправки товара – уловки, на которые часто идут мошенники. По возможности выберите оплату наложенным платежом. Если при заключении сделки у вас возникли малейшие сомнения, лучше отказаться от покупки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика