ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорские таможенники избавили авиапассажира от груза незадекларированной валюты

Происшествия
21.01.08 13:54

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Эллина Куликова, при проведении таможенного оформления и таможенного контроля ручной клади и багажа граждан, вылетающих авиарейсом сообщением Магнитогорск – Душанбе, инспектор таможенного поста Аэропорт Магнитогорск обнаружил у одного из пассажиров недекларированную валюту в сумме пяти тысяч 400 долларов США. Нарушитель пояснил, что вез валюту своим родственникам в Таджикистан и не заявил о провозимой сумме потому, что очень спешил на самолет и не знал правила провоза. Незнание закона о провозе валютных ценностей не освободило гражданина от ответственности. Возбуждено дело об административном правонарушении.
Все товары, перемещаемые через таможенную границу России, подлежат таможенному оформлению и таможенному контролю. Если гражданин не заявляет о наличии у него товаров, то это рассматривается таможней, как заявление о том, что у него таких товаров нет. Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тысяч рублей, общий вес не превышает 35 килограммов. Если нормы превышены, то применяется единая ставка таможенных пошлин. При вывозе наличной валюты в сумме, превышающей в эквиваленте три тысячи долларов США, она подлежит обязательному письменному декларированию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика