ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Магнитогорские таможенники встали на пути радиоактивного металлолома

Происшествия
27.11.07 17:52

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Магнитогорской таможни Элина Куликова, при контроле товарного поезда следующего транзитом из казахстанского города Тимертау через Россию в Эстонию был выявлен вагон с повышенным уровнем ионизирующего излучения. Повышенный фон зафиксирован в одной точке железнодорожного выгона с грузом лома черных металлов. При проведении углубленного обследования товарного вагона специалистом по таможенному контролю за делящимися и радиоактивными материалами Магнитогорской таможни найден источник двух опасных радионуклидов.
По факту незаконного ввоза на таможенную территорию Российской Федерации делящихся радиоактивных материалов таможней и Роспотребнадзором ведется расследование.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика