ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Милиция призывает пожилых челябинцев не поддаваться на уловки телефонных мошенников

Происшествия
25.12.07 13:52

Схема действий мошенников выглядит следующим образом. Преступники, обзванивая городские телефонные номера, используя психологическое давление на челябинских абонентов, сообщают, что их родственник, как правило, сын, внук либо муж совершил ДТП, сбив на своей автомашине пешехода. А для решения вопроса с правоохранительными органами о прекращении уголовного преследования якобы необходимо передать деньги прибывшему по адресу человеку.

Граждане, получившие звонок-сообщение от неизвестного лица, имеющие близких родственников-автомобилистов, поддавшись на уловки телефонных мошенников, сами называют биографические данные родственника, адрес своего проживания.

Нередко пожилые люди готовы передать указанную сумму из рук в руки или перечислить их на счет неизвестного, не сообщая об этом в милицию, и даже не созваниваясь со своими родственниками, якобы попавшими в беду.

Как сообщает штаб УВД по городу Челябинск, потерпевшие осуществляют переводы на счета подставных лиц через почту и банк даже в другие города России.

Данная ситуация уже освещалась в средствах массовой информации по центральным каналам телевидения. Однако преступления аналогичного характера продолжают иметь место как в целом по стране, так и на территории Челябинска.

Руководство городской милиции обращается с убедительной просьбой к жителям города при получении звонка на домашний или мобильный телефон от неизвестного лица (в том числе - представившегося сотрудником милиции), ни в коем случае не передавать и не перечислять денежные средства. Необходимо срочно сообщить о данном факте в милицию по телефонам 2-67-77-07, 267-77-04, 02 (дежурная часть УВД Челябинска) или по телефонам ближайшего отделения милиции.

Также можно звонить в уголовный розыск города Челябинска - по телефонам 267-77-39, 267-77-17, 267-78-07, 267-79-04 и 265-27-15.

Необходимо созвониться со своими родственниками, убедиться в их здравии и благополучии.

В случае получения звонков от неизвестных лиц, пытающихся завладеть деньгами и впоследствии не перезвонивших, просьба сообщать о данных фактах по вышеуказанным телефонам в уголовный розыск УВД по городу Челябинску.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика