ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Монахини Булзей просят о помощи в восстановлении паломнического центра после пожара

Фото: 
Челябинская митрополия
Происшествия
16.10.20 16:41

В ночь с 15-го на 16-е октября в селе Булзи (Челябинская область) в здании православного паломнического центра с домовым храмом произошел пожар на кровле. Причиной стало неправильное устройство печного отопления, из-за которого прогорела труба котла.

«Благодарение Богу, никто не пострадал. Низкий поклон всем, кто принял участие в тушении пожара и эвакуации церковного имущества. Теперь главная задача - убрать сгоревшее, очистить помещение и заново положить перекрытия и новую кровлю», - рассказала старшая сестра монашеской общины Феодосия (Новгородцева).

По ее словам, все работы нужно успеть произвести до зимы.

«Дорогие братья и сестры! Без вашей помощи и поддержки сёстрам с этой задачей не справиться. Община нуждается в средствах на ремонт. Монахиням предстоит приобрести стройматериалы и оплатить труд специалистов. Не сомневаемся, что всем миром мы справимся с этой бедой, и паломнический центр с домовым храмом вновь примет своих молитвенников!», - обратилась к южноуральцам матушка Феодосия.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика