ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мошенник из Челябинска отправлял безработных на Крайний Север

Происшествия
29.10.19 11:58

Миасский городской суд вынес приговор в отношении 35-летнего жителя Челябинска, который обманным путем отправлял южноуральцев для работы на Крайний Север. Он признан виновным в мошенничестве.

Житель Челябинска, являясь директором ООО «П.А.Р.К.», арендовал офисы в Миассе и Челябинске, нанял работников и размещал объявления о приглашении людей на работу в районы Крайнего Севера на различные вакансии. С обратившимися людьми подписывались документы, якобы являющиеся трудовыми договорами. После чего обвиняемый получал от них деньги в счет оплаты питания и проживания за первый месяц по месту трудоустройства.

«Людям передавалась информация с названием организации, города, куда необходимо прибыть и номером телефона лица, которое должно встретить их встретить и доставить к месту работы. При поступлении звонков на указанный номер телефона отвечал обвиняемый, представлялся сотрудником организации, в которую якобы трудоустраивалось лицо и сообщал ему, что встретит в городе прибытия и доставит к месту работы, однако после прибытия человека в город переставал отвечать на звонки», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Злоумышленнику удалось обмануть 12 человек, которые заплатили ему почти 200 тысяч рублей. Приговором суда виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика