На челябинском пограничном посту развернули шкуру убитой коровы
Происшествия
05.12.18 17:07
Автор: 
Виктор Загвоздин

На этой неделе бдительные сотрудники управления Россельхознадзора по Челябинской области не разрешили проехать на территорию региона мужчине со шкурой убитой коровы.

Сотрудники ведомства и южноуральские пограничники пресекли ввоз на территорию Челябинской области невыделанной шкуры крупного рогатого скота весом в 30 килограммов. На этот груз у владельцев не было никаких соотвествующих документов. Жители Казахстана везли ее в Троицк для последующей продажи. Отсутствие ветеринарного сертификата Таможенного союза формы №3 создало проблемы для жителей села Подгородка Костанайской области.

По соответствующему закону Евразийского экономического союза шкура коровы без документов считается потенциально опасной. Никто не знает, из какого района был осуществлен ее завоз. Поэтому перевозить шкуру на территорию Российской Федерации запрещено. Водителю выдано предписание на возврат грузов. За нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки водитель привлечен к административной ответственности по статье 10.8 КоАП РФ.

Под контролем сотрудников южноуральского ведомтсва автомобиль с опасной продукцией развернули на пункте пропуска «Бугристое» в обратную сторону.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика