На границе не пропустили виноград и груши
Происшествия
19.11.19 10:49

На российско-казахстанском участке государственной границы РФ, в пункте пропуска «Троицк» и на 145 км автодороги Челябинск-Костанай, инспекторы управления Россельхознадзора по Челябинской области пресекли шесть попыток незаконного ввоза винограда и груш.

109 тонн свежего винограда и груши казахстанского и киргизского происхождения перевозились с нарушением законодательства в области обеспечения карантина растений.

«На ящиках с 37 тоннами винограда отсутствовала маркировка, на упаковках с 72 тоннами груш маркировка не соответствовала обязательной информации о подкарантинной продукции: не имела информации о наименовании продукции, стране и месте ее происхождения, стране-экспортере и стране-реэкспортере», - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора региона.

В соответствии с требованиями карантинного законодательства ввоз данной продукции высокого фитосанитарного риска на территорию России был запрещен, выданы предписания на возврат грузов.

Под контролем сотрудников Россельхознадзора машины с фруктами возвращены на территорию Республики Казахстан.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика