ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На объектах ЮУЖД за попытки хищения задержаны в этом году более тысячи человек

Происшествия
14.12.07 16:18

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, с января по ноябрь этого года на объектах магистрали было совершено 649 посягательств на собственность железной дороги и различные грузы. 612 хищений на сумму более 4,5 миллиона рублей были предотвращены сотрудниками ЮУЖД, ведомственной охраны и транспортной милиции.
Чаще всего – 219 раз - похитители посягали на детали верхнего строения пути – шпалы, рельсовые подкладки, болты, гайки, костыли и другие комплектующие изделия. Разоборудование железнодорожных устройств (деталей верхнего строения пути, устройств связи, средств сигнализации, централизации и блокировки) вызывает особую тревогу у железнодорожников, ведь от исправности этого оборудования напрямую зависит безопасность движения.
Помимо этого, на дороге было совершено 179 попыток украсть черный металл и металлолом, 147 – цветные металлы. 27 раз любители легкой наживы посягали на нефтепродукты и столько же - на дизельное топливо.
Всего за 11 месяцев на объектах ЮУЖД были задержаны 1022 человека, возбуждено 338 уголовных дел.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика