На Шершнях процветает узаконенное браконьерство
Происшествия
21.02.06 12:37

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, в поселке Сосновка специалисты рыбнадзора во время рейда заметили на льду снегоход и несколько фигур рыбаков. Вскоре снегоход направился в сторону водозабора и очистных сооружений, к так называемой Зоне санитарной охраны.
Перехватили снегоход уже на берегу, были обнаружены две сети и больше десятка крупных лещей и судак.
"Рыбаками" оказались сами сотрудники охраны. Их невнятные объяснения, что в обязанность охранников входит снимать и изымать браконьерские сети в охраняемой акватории, а рыбу раздавать коллегам в качестве приварка при суточном дежурстве, закончились составлением протокола.
Вслед за этим были задержаны еще двое нарушителей, оба жители Сосновки. Их улов был поскромнее, но с собой были сети, которые они собирались поставить на место проверенных.
Получается, что зона санитарной охраны водозабора одновременно является и зоной охраны для местных браконьеров: здесь, если они "свои", а не "чужие", им ничего не грозит. И на этот раз, если бы не рейд рыбнадзора, они вернулись бы домой с неплохим (в общей сумме тридцать килограммов) уловом. Уловом незаконным.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика