ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На Троицком таможенном посту вновь было преследование со стрельбой

Происшествия
28.08.03 12:23

На требования сотрудников СОБРа остановится водители автомобилей не отреагировали, а увеличив скорость, попытались скрыться. В ходе преследования автомобилей правонарушителей сотрудникам СОБРа пришлось применить оружие, таможенники произвели три предупредительных выстрела вверх из автомата АК-74. В результате чего один из автомобилей удалось задержать. За рулем девятки находился гражданин Республики Казахстан, в салоне автомобиля было обнаружено мясо весом более 700 кг.

Автомобиль с грузом помещены на склад временного хранения. По факту перемещения товара помимо таможенного контроля заведено дело об административном правонарушении. Злоумышленнику грозит наложение штрафа в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товара с его конфискацией.

В этом году это второй случай применения оружия сотрудниками Челябинской таможни при задержании контрабандистов. Напомним, что 19 августа сотрудниками специального отряда быстрого реагирования Челябинской таможни был задержан автомобиль "Нива" с посудой китайского производства. При задержании по скрывающемуся автомобилю таможенники произвели два выстрела, пробив заднее левое колесо машины.
В целом, с начала 2003 года сотрудниками Челябинской таможни задержано более 15 тонн контрабандного мяса, сообщил пресс-секретарь Челябинской таможни. Николай Боричев.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика