На Южном Урале наркоторговцы делают тайники для временного хранения транзитных наркотиков
Происшествия
23.01.06 13:13

Местом их расположения в основном становились окрестности крупных трасс и автомагистралей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе наркоконтроля Челябинской области, наркополицейские в прошлом году вскрыли и уничтожили шесть таких точек, изъяли более 330 килограммов наркотиков, в том числе десять килограммов героина.
В 2005 году вообще произошел рост транзитного перемещения веществ, одурманивающих мозги. В ходе рейдовых мероприятий по досмотру транспортных средств сотрудники наркоконтроля совместно с пограничниками, милиционерами и таможенниками пресекли более сорока попыток транзитного провоза наркотиков. Силовые структуры Южного Урала изъяли более 130 килограммов наркотиков, среди которых находилось 37 килограммов героина.
Всего за прошлый год всеми правоохранительными органами Челябинской области было изъято две тонны триста килограммов наркотических веществ, из них 385 килограммов героина. В 2004 году это число составило две тонны сто килограммов наркотиков и 255 килограммов героина.
По данным областного наркоконтроля, на Южном Урале было зарегистрировано немногим менее пяти тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В 2004 году их количество составило четыре тысячи 256.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика