ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Завтра была война

На Южном Урале во время учений артиллерийские снаряды попали в дома мирных жителей

Происшествия
27.07.18 22:48
Автор: 
Виктор Загвоздин, Инна Шемаева

Шокирующее событие произошло в деревне Большая Исангильдина Чебаркульского района (Челябинская область) в ночь на 27 июля. Ничего не подозревающие селяне ночью попали под бомбежку. Тряслись окна и стены от разрывов снарядов. По словам жителей, было реально страшно. 

Бомбежка началась в 22 часа. Утром стало известно, что один снаряд попал в дом. Он пробил дверь, осталась круглая выбоина, потом он ушел в подпол, но не взорвался. Хозяин дома ложился спать, услышал шум, пошел проверять, а там снаряд. Еще одному селянину снаряд попал в сарай, и пока неизвестно, куда залетел третий. Сейчас вся деревня боится, что кто-то может пострадать.

Как удалось выяснить агентству «Урал-пресс-информ" из собственных источников в полиции, один из снарядов попал в дом, где находились бабушка с внуком. Они то и вызвали ночью полицейских для разбирательств. После звонка приехали не только полицейские, но и военные, медики и спасатели.

Пассажиры поезда, который утром прибыл в столицу Южного Урала, сообщили, что ночью в поезде было очень много военных, которые вышли на станции Чебаркуль. Лица у молодых военнослужащих-контрактников были серьезные, но на вопросы пассажиров они сурово отмалчивались.

Военные из Центрального военного округа тоже хранят молчание. А если и комментируют, то говорят - к упавшим снарядам не имеют никакого отношения. Ближайший полигон находится за 44 километра от деревни Большая Исангильдина и долететь до нее артиллерийский снаряд никак не мог.

«Так откуда тогда снаряды? Мы что ли сами перестреливаемся, - возмущаются мирные жители.  - Ох и темнят военные. Нас же предупреждали, что в эту ночь будут учения, даже объявления развешали по деревне, а теперь отнекиваются».

«Мы утром видели, как ехали военные машины со снарядами мимо деревни. А вечером и ночью начали раздаваться мощные взрывы, - рассказывает другая местная жительница. - Было такое ощущение, что металлический град сыпется на крышу нашего дома».

То, что военные учения проходили на Чебаркульском военном полигоне, руководство ЦВО не отрицает. Кстати, в соседней деревне Непряхино под Чебаркулем тоже не могли уснуть в ночь на 27 июля. Местные жители чувствовали мощную взрывную волну со стороны полигона.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Автор: 
Виктор Загвоздин, Инна Шемаева
Отправить новость
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика