ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Накануне нового учебного года в Аргаяше сгорела школа, не прошедшая приемку по пожарной безопасности

Происшествия
26.08.03 10:50

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УГПС, сторожа на месте не оказалось. О пожаре сообщил случайный прохожий, который не поленился и добежал до ближайшей пожарной части.

Возгорание началось с двух классов башкирского языка на третьем этаже.

На место пожара прибыли пять отделений на пяти цистернах пожарной части № 56 и две добровольные дружины, принадлежавшие агрофирме «Элита» и местному хлебокомбинату. Кроме этого, из Челябинска прислали спецтехнику. Пожарные работали до шести часов утра и не допустили распространения огня.

Сейчас на месте происшествия работает испытательная лаборатория, которая установит причину возгорания и оценит причиненный ущерб. Он может быть достаточно большой , поскольку в сгоревших кабинетах раньше проходили уроки информатики, и в помещениях находились компьютеры.

На данный момент известно, что два класса, с которых начался пожар, выгорели полностью, обрушилось 250 квадратных метров кровли, третий этаж весь закопчен.

В Аргаяше уже прошла приемка школ к началу нового учебного года, и пострадавшая школа № 2 не была принята, так как инспектор не подписал акт о пожарной безопасности: в учебном заведении не работает сигнализация первичного оповещения, нет подъездных путей.

Для учеников средней общеобразовательной школы № 2 учебный год может начаться либо позже, либо в стенах другого учебного заведения.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика