ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Наркодельцы получили по заслугам

Происшествия
05.10.07 14:50

Преступные группы и сообщества помогает выявлять единый информационный банк данных, формируемый на базе федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ. В него поступает информация от коллег наркополицейских из УВД, ФСБ, таможни, пограничных подразделений и других ведомств и организаций страны.

Ликвидация преступной деятельности таких групп занимает продолжительное время. При этом важен не вес изымаемых наркотиков, а именно ликвидация преступной деятельности всех ее членов.

Одно из таких дел рассмотрел Сосновский районный суд Челябинской области. Рассмотрев все обстоятельства дела, суд всем трем участникам организованной преступной группы вынес обвинительный приговор.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, преступная группа работала с размахом, совершая преступления на территории Челябинска, Екатеринбурга, Краснодара и Волгограда. Сбор доказательств о преступной деятельности, выявление участников и роли каждого из них стало возможным при скоординированных усилиях территориальных управлений наркоконтроля, на подведомственной территории которых и совершались преступления.

В ходе очередной организации по приобретению, перевозке и сбыту особо крупной партии героина преступная деятельность группы была ликвидирована. Приобретая героин в Екатеринбурге, продавая его в Челябинске для последующей распродажи в Краснодаре, преступники не знали, что находятся под прицелом оперативников наркоконтроля.

Во время обмена более трех килограммов героина на деньги все члены группы были задержаны и арестованы наркополицейскими.

Их сообщник, водитель такси, машина которого использовалась для перевозки наркотика, попытался избежать наказания. Узнав о задержании сообщников, он пришел в одно из подразделений ФСБ Челябинской области и выдал им героин, который якобы нашел в лесу. Пытаясь скрыть свою преступную деятельность, он надеялся на возможные внутриведомственные разногласия между УФСБ и наркоконтролем, но его надежды не оправдались.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы.

Более суровое наказание понесли участники организованной преступной группы. Организатору суд назначил наказание в виде 11-ти лет лишения свободы, двум сообщникам - по десять с половиной лет лишения свободы. При этом каждый из осужденных наказан штрафом от двадцати до девяноста тысяч рублей.

За девять месяцев этого года челябинские наркополицейские выявили и успешно расследовали 148 преступлений данной категории уголовных дел. Из них сорок преступлений было совершено в составе организованных преступных групп и сообществ.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика