ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Наркополицейские выявили в Челябинске несколько цепочек сбыта наркотиков

Происшествия
30.11.07 13:34

Исходя из накопленной информации, наркополицейские смогли локализовать точное место сбыта героина в Челябинске. В прицел оперативников наркоконтроля попал участок улицы Молодогвардейцев. Вскоре была установлена личность организатора наркоцепочки и весь механизм действий наркоторговцев.

Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, две женщины сбывали наркопотребителям в день около 50-ти граммов героина. Для сокрытия своей преступной деятельности торговки выработали целый комплекс мер конспирации. Для передвижений по городу женщины договорились с таксистом, который постоянно возил их. В съемных квартирах, где происходила расфасовка крупных партий наркотика, наркоторговцы не задерживались больше недели. Каждая из них занималась только крупными партиями наркотика, розничная же торговля велась через сторонних лиц.

Согласно данным проведенных исследований, зачастую к незаконному обороту наркотиков наркомафией привлекаются лица, находящиеся в состоянии депрессии. В данном случае это утверждение было подтверждено на практике - для передачи наркотика покупателям женщины завербовали гражданку Таджикистана, попавшую в сложную жизненную ситуацию.

Ранее у завербованной уже были проблемы с законом в связи с причастностью к незаконному обороту наркотиков. Освободившись из мест лишения свободы, женщина решила для себя больше не преступать черту закона. Однако не смогла выехать на Родину в связи с бюрократическими проблемами. Этим и воспользовались наркоторговки. Для начала ей предложили стать домработницей в съемных квартирах, однако, почти сразу же заставили сбывать героин.

Во время очередной сделки гражданка Таджикистана была задержана оперативниками наркоконтроля. В это же время поступила информация о готовящейся поставке крупной партии наркотика.

Руководителей наркоканала задержали в знакомом оперативникам такси. Личный досмотр наркоторговок не принес результатов, после чего был досмотрен автомобиль. Там оперативники обнаружили и изъяли свыше трехсот граммов героина.

Последним этапом операции стал обыск в квартире, которую на момент задержания снимали подозреваемые. Этот обыск также принес результаты. В квартире было изъяты остатки предыдущей партии - около 50-ти граммов героина. Часть наркотика была уже расфасована для розничного сбыта.

По итогам проведенной операции задержаны трое участников преступной группы, включая организатора, возбуждено уголовное дело по части третьей пункт «а» статьи 228.1 УК РФ.

По словам оперативных сотрудников, в ходе работы по пресечению канала сбыта героина удалось собрать информацию о двух других наркоцепочках, действующих в городе. В ближайшее время их организаторы и исполнители также будут привлечены к ответственности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика