ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Неисправная электрогрелка привела к пожару в Челябинске

Происшествия
18.09.03 15:22

На втором этаже двухэтажного дома «сталинской» постройки проживала 26-летняя женщина с маленькой дочерью. Перед тем, как лечь спать, хозяйка для дополнительного обогрева включила в сеть электрическую грелку и, подложив ее себе под спину, уснула.

Проснувшись среди ночи, она увидела, что от дивана идет дым, а на простыне образовалось черное пятно. Не придав этому обстоятельству значения, женщина просто выкинула обогреватель на балкон, который оставила открытым. Взяв спящего ребенка, она ушла в другую комнату.

Между тем свежий воздух усилил процесс горения. Комната загорелась так, что огонь перекинулся на кровлю, и произошло обрушение потолочного перекрытия.

О пожаре сообщили молодые люди, которые проходили мимо и увидели языки пламени, вырывающиеся из окна.
Прибывшие в течение трех минут огнеборцы эвакуировали по лестничным маршам около 30 жильцов дома и приступили к тушению.

Никто не пострадал, а квартира в доме, который уже давно готовится к сносу, по всей вероятности, восстановлению уже не подлежит.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика