ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Несанкционированные земельные работы привели к отключению электричества в центре Челябинска

Происшествия
31.07.14 15:55

Как сообщили агентству в Челябэнерго, отключение электроэнергии произошло в 10.21 часов. Челябинска. Без электричества остались жильцы дома на улице Елькина и здание торгово-офисного комплекса «Дом Быта» по улице Васенко.

По предварительным данным, технологическое нарушение в сети 6 кВ спровоцировано повреждением кабельной линии, которое произошло в ходе несанкционированных земляных работ.

После отключения электроэнергии в здании «Дома Быта» произошло некорректное срабатывание пожарной сигнализации. Как уточнили в энергокомпании, это произошло из-за того, что собственник здания не позаботился о выполнении отстройки своего технологического оборудования от внешних возмущений с применением схем самозапуска или путем использования времязадерживающих цепочек, чем нарушил положения «Правил устройства электроустановок» при проектировании внутренних систем электроснабжения. Такая сигнализация должна работать от автономного источника питания.

Специалисты «Челябинских городских электрических сетей» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» в течение часа восстановили электроснабжение. В настоящий момент все потребители получают электроэнергию в полном объеме.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика