ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Новые подробности взрыва у гостиницы "Националь" в Москве

Происшествия
10.12.03 11:47

Взрыв возле гостиницы "Националь", расположенной в самом центре Москвы, у Манежной площади, произошел накануне в 10:53 мск.

По предварительным данным, непосредственными исполнителями были три женщины-смертницы.

Как предполагается, ещё одна была организатором и сейчас её разыскивает милиция. На вид ей 40-45 лет, она имеет ярко выраженную кавказскую внешность, рост не превышает 160 см, была одета в темную длинную шубу и темную шапку.

Мощность взрыва, по уточненным данным, составила 5 кг в тротиловом эквиваленте, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Пояса террористок-смертниц были изготовлены таким же способом, как взрывные устройства в Тушине летом этого года.

Адская машина была начинена металлическими шариками, которые разлетелись на 50-100 метров, отметины от них остались на 4-м этаже гостиницы "Националь".

В результате теракта 5 человек погибли на месте взрыва, один скончался по дороге в больницу. 14 пострадавших госпитализированы в различные больницы города.

Пока установлены личности только четырех погибших: это- Сергей Каштанов, Иван Анисимкин, Игорь Акимов, Инга Гизоева. Тела еще двух женщин не опознаны.

В Москве в связи с терактом предприняты дополнительные меры безопасности. Ужесточен паспортно-визовый режим, увеличено количество патрулей и под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения.

Правоохранительные органы разыскивают женщину, которую подозревают в причастности к теракту, готовится ее фоторобот.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика