ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Органы правоохраны УрФО активизируют борьбу с незаконным оборотом наркотиков

Происшествия
02.10.03 12:12

Как информирует пресс-служба заместителя Генпрокурора РФ в, в округе за 9 месяцев 2003 года изъято из незаконного оборота более 300 кг различных наркотических средств, что в 4 раза превосходит количество изъятых наркотических средств за аналогичный период прошлого года. В сентябре текущего года в результате такой деятельности предотвращено поступление на территорию округа более 20 килограммов этого смертельно опасного зелья.

8 сентября сотрудниками Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте на территории станции Новый Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан житель этого города, чьи данные в интересах следствия не разглашаются, у которого обнаружено и изъято около 2 килограммов героина.

24 сентября сотрудниками милиции УВД Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного круга при реализации оперативной информации на территории этого города пресечена деятельность наркоторговки, фамилия которой не разглашается, хранившей у себя на квартире более 1 килограмма героина.

11 сентября в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками транспортной милиции, на территории прилегающей к станции Свердловск-Пассажирский задержана гражданка Хакасии, при досмотре которой обнаружено и изъято свыше 8 килограмм гашиша.

22 сентября органами милиции Челябинской области при проведении спецоперации пресечена незаконная деятельность трех граждан Казахстана, у которых при проведении личного обыска обнаружено и изъято более 6 килограмм марихуаны. 24 сентября задержана жительница областного центра, пытавшаяся в пригородном электропоезде провезти 3 килограмма марихуаны.

По всем вышеперечисленным фактам возбуждены уголовные дела, наркоторговцам предъявлены обвинения и они арестованы. Следствием, которое находится на контроле отдела Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, устанавливается круг их соучастников и лиц, сбывших им наркотики.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика