ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

От имени Котовой мошенники собирают деньги в благотворительный фонд

Происшествия
13.01.20 14:56
Автор: 
Инна Шемаева

В Челябинске активизировались мошенники, которые звонят руководителям муниципальных учреждений и от имени главы Челябинска Натальи Котовой просят деньги на благотворительность.

Об этом написал в своем Telegram-канале руководитель пресс-службы администрации Челябинска Владимир Сафонов.

 

«Руководителям муниципальных учреждений стали поступать звонки «от имени и по поручению Натальи Котовой». Например, главврачу одной из городских больниц сегодня позвонил некий «Алексей Николаевич Павлов» и попросил перевести деньги в «благотворительный фонд». Надеюсь, все понимают, что деньги уйдут мошенникам, а если кто не понимает, то я предупредил», - написал Владимир Сафонов.

Южноуальские бизнесмены, руководители организацией, главы городов и районов уже не в первый раз подвергаются телефонным атакам мошенников, которые прикрываются главами, прокурорами и представителями других ведомств.

Так, в ноябре мошенники звонили бизнесменам и руководителям фирм от имени прокуроров. Аферисты вымогают дорогой коньяк и деньги. Взамен обещают помочь урегулировать вопрос с надзорными проверками.

В августе в Магнитогорске объявлялся лже-помощник прокурора. Владелица салона красоты поверила, что ей позвонили из надзорного ведомства и попросили перевести деньги на сотовый телефон, чтобы урегулировать вопрос с поступившей жалобой на ее фирму.

В начале сентября мошенники представлялись главами городов и районов. Они звонили на предприятия общепита и в рестораны. Под предлогом заказа банкета на условии, что им потребуется определенный вид качественного и дорогостоящего алкоголя со склада знакомого поставщика, предлагают представителям кафе и ресторанов перечислить денежные средства на их счет.

В августе в адрес предпринимателей Южного Урала поступали звонки якобы от имени руководства главного управления МЧС России по Челябинской области, абоненты грозили им предстоящей пожарной проверкой. Бизнесменам предлагались альтернативные методы решения проблемы в виде перечисления денежных средств на определенный карт-счет.

В сентябре прикрывались именем вице-губернатора Челябинской области Егора Ковальчука прикрылись аферисты. Ссылаясь на чиновника, мошенники звонили руководителям предприятий и просят перечислить деньги на строительство жилья для детей-сирот.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика