ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пенсионерка из Магнитогорска лишилась 400 тысяч рублей, решив заработать на курсах валют

Происшествия
13.08.20 12:36
Автор: 
Инна Шемаева

79-летняя жительница Магнитогорска (Челябинская область) «повелась» на уловки мошенников и решила подзаработать на смене курса валют. Поиском аферистов теперь занимается полиция.

В отдел полиции «Орджоникидзевский» обратилась 76-летняя жительница нашего города, которая сообщила, что ей позвонили неизвестные и представившись «сотрудниками финансовой компании» предложили заработать денежные средства на курсах валют.

«Для этого неизвестные предложили пенсионерке установить на телефон несколько программ удаленного доступа и продиктовать коды, которые приходили ей в смс сообщениях. Потерпевшая сделала все. как говорили неизвестные и подтвердила перевод своих денежных средств в размере 394 000 рублей. После того как денежные средства были переведены, неизвестные перестали выходить на связь», - сообщила агентству «Урал-пресс-информ» официальный представитель УМВД России по городу Магнитогорску Мария Морщакина.

Несмотря на все предупреждения полицейских. По данным регионального полицейского главка, за семь месяцев текущего года было зафиксировано порядка пяти тысяч случаев мошенничества, из них раскрыто около 1500.

Помните о том, что разглашать персональные данные посторонним лицам нельзя. Если по телефону незнакомец запрашивает у вас данные банковской карты и информацию из смс-сообщений, он – мошенник, немедленно прекратите с ним общение и обратитесь в полицию.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика