ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Под руководством Бориса Грызлова и Сергея Шойгу спасали людей, попавших в автомобильную катастрофу

Происшествия
22.10.03 13:38

Как сообщает MVDinform, по сценарию одна из легковых автомашин съехала в кювет и опрокинулась. Уже через минуты на место ДТП выехали экипажи патрульно-постовой службы, скорая помощь и спасатели. Новая вводная - в результате повреждений одна из автомашин загорелась. Однако это не привело спасателей в замешательство. «Раненые» были оперативно эвакуированы и доставлены вертолетом Центроспаса. . .

Несколько печальных цифр статистики. За последние десять лет 315 тысяч человек стали жертвами аварий на дорогах, всего в ДТП пострадали 2 миллиона человек. С января по октябрь 2003 года в стране произошло более 146 тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало свыше 200 тысяч человек. Из них около 25 тысяч погибли. . .
Зачастую, жизнь человека, попавшего в серьезную аварию на дороге, висит на волоске и зависит от того насколько быстро придет помощь. А этот фактор производная многих составляющих. Для уменьшения числа людских потерь во время автомобильных катастроф в июне 2003 года было разработано и утверждено Положение о взаимодействии органов управления, подразделений и сил МВД России, МЧС России и Минздрава России, участвующих в ликвидации последствий ДТП. Слаженность действий представителей трех ведомств оттачивается во время учений реально приближенным к реальной критической ситуации.

Спасатели, демонстрировавшие свое умение на автодороге «Крым», с поставленными задачами справились на «отлично». Операция спасения длилась считанные минуты. Министр внутренних дел России Борис Грызлов высоко оценил работу всех участников мероприятия. «Раньше на это требовалось более часа времени», - отметил он. Глава МВД подчеркнул, что взаимодействие милиции и спасателей увеличивает шансы на выживание пострадавших: «Есть понятие «золотого часа», в течение которого необходимо оказать помощь людям». В противном случае вероятность смертельного исхода увеличивается.

И снова статистика: первые положительные результаты взаимодействия МВД и МЧС в – это почти 1700 человек, спасенных во время подобных катастроф.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика