ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Порочный круг: южноуральские сотрудники милиции грабили преступников

Происшествия
27.09.10 12:33

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении старшего группы задержания роты милиции отдела вневедомственной охраны при УВД по Калининскому району города Челябинска старшего сержанта милиции Валерия Антропова 1977 года рождения и милиционера-кинолога указанного подразделения Екатерины Волковой 1981 года рождения. Они осуждены по ст. 161 (грабеж), ст.286 (превышение должностных полномочий), ст. 290 (получение взятки) УК РФ.
Установлено, что в период с апреля по октябрь 2007 года Антропов и Волкова, находясь при исполнении служебных обязанностей, при патрулировании территории Калининского района города Челябинска обыскивали лиц, занимающихся незаконной реализацией лекарственных препаратов (буторфанола и димедрола), и похищали имеющиеся у них денежные средства. Причиненный ущерб составил более 30 тысяч рублей.
Кроме того, в сентябре 2007 года Антропов и Волкова потребовали от лица, незаконно торгующего лекарственными препаратами, ежемесячно передавать им за не пресечение незаконной деятельности по 10 тысяч рублей. Получив взятку за сентябрь и частично за октябрь, Антропов и Волкова были задержаны сотрудниками Управления собственной безопасности ГУВД по Челябинской области. Несмотря на отрицание вины подсудимыми, суд согласился с прокурором и признал указанных лиц виновными в совершении 19 эпизодов преступлений. Антропов приговорен к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Волкова осуждена к 7 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Они лишены права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.
Расследование уголовного дела проводил следственный отдел по городу Челябинску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области, сообщает пресс-служба прокуратуры.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика