ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Пожар повышенной сложности ликвидировали огнеборцы в Курчатовском районе Челябинска

Происшествия
25.09.07 18:00

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, с присвоением пожару повышенного номера сложности на ликвидацию возгорания было направлено еще семь единиц спецтехники. В подвале, где располагался цех по производству мягкой мебели (на момент пожара цех не функционировал, так как согласно предписанию Госпожнадзора через три дня - 28 сентября 2007 года – это предприятие должно было выехать в другое место), произошло возгорание поролона и деревянных изделий.
Тушение пожара осложнялось тем, что при горении поролона выделялись едкие вещества, при попадании которых в легкие возможно было отравление или химический ожог, поэтому почти два часа шесть звеньев газодымозащитной службы работали в специальных аппаратах (на сжатом воздухе).
Благодаря слаженным действиям огнеборцев (участвовали в тушении 60 человек личного состава) произведена эвакуация жителей восьмого и девятого этажей, а сам пожар быстро ликвидирован, погибших и пострадавших нет. По предварительной версии, возгорание произошло из-за аварийного режима работы электрооборудования (или короткого замыкания).

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика